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Food Fraud2022-12-14T01:09:04-06:00

Food Fraud

El Fraude Alimentario engloba un gran espectro de situaciones que suponen una violación legal, las cuales pueden suceder en cualquier etapa del proceso de fabricación y/o producción de un alimento.

Este curso se basa en poder tener una herramienta que involucre todos los aspectos que pueden incidir en la generación de un fraude alimentario y se proporciona un desarrollo en Excel por lo que es necesario que los participantes tengan computadora durante el curso o al menos una por cada tres participantes para una mejor comprensión y manejo de la herramienta.

Dirigido a:

  • Responsables del Sistema de Gestión de Inocuidad, Mandos medios operacionales, Personal de adquisición de materiales (Compras)

Nota  importante:

  • El curso es Teórico Práctico y se incluye en el mismo una herramienta para evaluar la vulnerabilidad de la Organización al Fraude Alimentario desarrollada en Excel por lo que se hace necesario que se cuente con un computador por cada tres personas para que trabajen en equipo y se logre una mayor comprensión del tema utilizando ejemplos directamente de sus procesos para que sea totalmente personalizado.

Módulo 1: Definición y Clasificación de Fraude Alimentario

Módulo 2: Definición de Términos

dulo 3: Sistema de Prevención del Fraude en la Industria de Alimentos

  1. Equipo de Trabajo de Fraude Alimentario
  2. Diagrama de Flujo del sistema de Fraude Alimentario
  3. Evaluación de Riesgos del Sistema
    • Análisis de Vulnerabilidad
      • Materias Primas
        • Historial de Fraude
        • Consideraciones Económicas
        • Consideraciones Geopolíticas
        • Cadena de Suministro
        • Auditorías a Proveedores
        • Control de Calidad, Métodos Analíticos, Especificaciones MP
  4. Proceso de Producción
    • Almacenamiento y Trazabilidad
    • Calibración
    • Higiene y Limpieza
    • Recurso Humano
    • Información al consumidor
    • Subcontratación
  5. Análisis de la Gravedad
  6. Evaluación del Riesgo

Módulo 4: Medidas de Prevención y/o mitigación del Fraude Alimentario

Módulo 5: Identificación de los puntos de Control de Fraude​​

Módulo 6: Sistema de Vigilancia y Límites Críticos

Módulo 7: Medidas Correctivas

Módulo 8: Verificación y Validación del Sistema

Módulo 9: Registros del Sistema

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