Certificación Black Belt

TEMARIO

¿QUÉ HACE UN BLACK BELT?

Certificación Black Belt. Un Cinturón Negro o Black Belt es un experto en la implementación Lean y Six Sigma y las utiliza para implementar proyectos de mejora que cambien procesos clave de la compañía. Además, es un líder en el proceso de cambio de cultura para asegurar que las implementaciones se incorporen a las actividades y hábitos de las empresas. Finalmente es un instructor en las herramientas y habilidades para los miembros de la organización.

OBJETIVOS

Al terminar nuestra Certificación Black Belt, los participantes serán capaces de liderar proyectos Lean Six Sigma en cualquier tipo de organización.

  • Personal experto y dedicado a la mejora.
  • Desarrollo interno de proyectos de alto valor.
  • Recuperación de beneficios 10 veces contra lo invertido en no más de 3 años.
  • Lograr ventajas competitivas en calidad y velocidad sin precedentes ante la competencia.

Al concluir cada nivel y una vez aprobado el examen y presentado el proyecto final del diplomado, el participante recibirá un certificado emitido por la International Association for Six Sigma Certification™ con validez perpetua a nivel internacional

DIRIGIDO A:

  • Cinturones Verdes
  • Directivos
  • Gerentes
  • Ingenieros
  • Responsable de la Calidad

Requisitos de Certificación: Con el fin de lograr la designación profesional de IASSC Certified Black Belt (IASSC-CBB ™) de la Asociación Internacional para la Certificación Six Sigma, los candidatos deben rendir el examen IASSC Certified Lean Six Sigma Black Belt y lograr un puntaje mínimo de 580 puntos de un potencial total de 750 puntos. y presentar un proyecto demostrando mejoras y ahorros.

Módulo I – MEJORA

1. Diseño de experimentos.

  • Historia.
  • Selección.
  • Variables.

2. Diseños de experimentos Factoriales.

  • Ortogonalidad.
  • Análisis gráfico.
  • Gráfico de cubo e interacciones.

3. Experimentos factoriales fraccionados.

  • Ejemplo en Minitab.
  • Análisis de regresión.
  • DOE de superficie.

Módulo II CONTROL

1. Descripción del control.

  • Técnicas de inspección principales en el campo de control de calidad.
  • Los errores y los Poka-Yoke.
  • Principios de mejora básica.
  • Control estadístico del proceso (CEP).
  • Grafica X-R.
  • Grafica X-S.
  • Grafica de rango móvil.
  • Graficas de control, P, NP, C, U

2. Planes de calidad.

3. Planes de control.

4. Monitoreo de los proyectos 6s.

5. Pruebas no paramétricas.

6. Prueba de KRUSKAL-WALLIS.

7. Pruebas de signo para dos poblaciones pareadas.

8. Prueba de rangos con signo (wilcoxon) para poblaciones pareadas.

9. Graficas multi-vari.

10. Carta cusum.

11. Carta ewma.

12. Gage R&R anidado.

13. Diseño de experimentos Plackett-Burman.

14. Método Taguchi.

15. Pre-control.

16. TRIZ.

Conoce los cursos que nos hacen únicos: Cursos JS Training & Consulting

Descubre nuestra plataforma de cursos online, Estudia a tu ritmo y en tus horarios: Wings E-Training

Llena el formulario para obtener más información

En breve nuestros ejecutivos se pondrán en contacto contigo